Бараньи ножки с жаркое из овощей

 

Бараньи ножки с жаркое из овощей 1Бараньи ножки с жаркое из овощей 2Бараньи ножки с жаркое из овощей 3

 

Вам потребуются:

3 бараньи ножки

Маринад:

  • 1 Сок лайма
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанная веточка розмарина
  • морская соль
  • перец

Овощное жаркое:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зеленый сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • 1 красный сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • 1 желтый сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • 2 красных луковицы (нарезанные кубиками)
  • 1 Цуккини (нарезанный кубиками)
  • 1 Пучок помидоров черри
  • веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • цедра лимона (натертая на терке)


Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то баранина на гриле с жаркое из овощей поразит со 100% точностью.

Рецепт рассчитан на 6-8 человек.

Приготовление:

За день до этого: Отделите бараньи ножки от кости. Лучше всего разрезать вдоль кости, используя тонкий нож для филе. Затем замаринуйте в маринаде с соком лайма на ночь.

На следующий день мясо выложите на тарелку, завяжите  пищевой нитью в виде рулета. Тем временем разогрейте монолит до 120-130 ° C. Теперь поставьте электровертел на гриль, насадите на вертел мясо из бараньих ножек и готовьте их при вращении вертела на температуре 120 ° C примерно 3,5 часа.

Чтобы получить тонкий аромат дыма, на угли можно положить щепу для копчения.

Овощное жаркое

Все овощи нарезают кубиками (1:1) и выкладывают в форму для запекания. Примерно за 1 час до окончания времени приготовления мяса поставьте сковороду под вертел с бараньими ножками на решетку, это придаст овощам на сковороде дополнительный аромат капающего жира и мясного сока.

Внутренняя температура мяса должна составлять около 57-60°C, тогда оно будет слегка розовым и очень нежным.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

О наших грилях
Безграничные кулинарные возможности и эстетическое удовольствие в сочетании с качественной керамикой и прочной нержавеющей сталью...
подробнее
Рецепты
Гриллинг, копчение, запекание, теппаньяки – все методы приготовления доступны с MONOLITH. Откройте для себя новую эру грилей Камадо с рецептами со всего мира.
подробнее
Аксессуары
MONOLITH может быть дополнен большим количеством аксессуаров, мы их постоянно разрабатываем и совершенствуем. Инновации и качество - наш главный приоритет.
подробнее
0