Вам потребуются:
3 бараньи ножки
Маринад:
Овощное жаркое:
Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то баранина на гриле с жаркое из овощей поразит со 100% точностью.
Рецепт рассчитан на 6-8 человек.
За день до этого: Отделите бараньи ножки от кости. Лучше всего разрезать вдоль кости, используя тонкий нож для филе. Затем замаринуйте в маринаде с соком лайма на ночь.
На следующий день мясо выложите на тарелку, завяжите пищевой нитью в виде рулета. Тем временем разогрейте монолит до 120-130 ° C. Теперь поставьте электровертел на гриль, насадите на вертел мясо из бараньих ножек и готовьте их при вращении вертела на температуре 120 ° C примерно 3,5 часа.
Чтобы получить тонкий аромат дыма, на угли можно положить щепу для копчения.
Овощное жаркое
Все овощи нарезают кубиками (1:1) и выкладывают в форму для запекания. Примерно за 1 час до окончания времени приготовления мяса поставьте сковороду под вертел с бараньими ножками на решетку, это придаст овощам на сковороде дополнительный аромат капающего жира и мясного сока.
Внутренняя температура мяса должна составлять около 57-60°C, тогда оно будет слегка розовым и очень нежным.Приятного аппетита!