Рецепт рассчитан на два бургера.
Шеф-повар Джулиан Шмитт @carnivorgrill придумал для владельцев грилей Monolith новый рецепт бургера - с беконом и поджаренными капустными листьями.
Приготовьте фарш по вашему вкусу, приправьте его солью и перцем, сформируйте из него две “шайбы”. Отложите в сторону.
Капустные листья помойте, обсушите, замаринуйте в оливковом масле с солью и перцем. Нагрейте Monolith до 120 градусов и запекайте капустные листья косвенным методом около 40 минут. Они должны стать сухими и хрустящими, как чипсы.
Перенастройте гриль на прямой метод (для этого уберите жароотсекатели). На середину решетки положите “шайбы” из фарша, ломтики бекона - по краям.
В конце слегка разогрейте булочки на решетке, смажьте их горчицей. На горчицу кладем капусту, на нее мясо, на мясо - бекон, опять капусту и прикрываем второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!