Донер-кебаб

 

Донер-кебаб_01Донер-кебаб_02Донер-кебаб_03

 

Готовим донер-кебаб на керамическом гриле Monolith на вертеле с электроприводом.

Из продуктов вам понадобится:

  • 2 кг мякоти свиного костреца
  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 больших луковицы

Для сухого маринада:

  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка измельченного репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 1 чайная ложка порошка чили

Подготовка:

Накануне нарежьте мясо как можно более мелко. Тщательно перемешайте все приправы, а затем смешайте их с мясом. Закрепите одну луковицу на шампур. Теперь “облепите” шампур мясом и плотно прижмите. И добавьте еще одну луковицу. Оберните шампур очень плотной прозрачной пленкой и поставьте в глубокую заморозку на ночь.

 

Приготовление:

Разогрейте гриль до 180 градусов и установите вертел с электроприводом. Запекайте мясо на вертеле до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым. Затем снимите мясо, нарежьте его тонкими ломтиками.

Теперь его можно подать с лавашом или лепешками, солеными огурцами, овощным салатом и соусом (2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 200 мл кефира, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели).

Возврат к списку

О наших грилях
Безграничные кулинарные возможности и эстетическое удовольствие в сочетании с качественной керамикой и прочной нержавеющей сталью...
подробнее
Рецепты
Гриллинг, копчение, запекание, теппаньяки – все методы приготовления доступны с MONOLITH. Откройте для себя новую эру грилей Камадо с рецептами со всего мира.
подробнее
Аксессуары
MONOLITH может быть дополнен большим количеством аксессуаров, мы их постоянно разрабатываем и совершенствуем. Инновации и качество - наш главный приоритет.
подробнее
0