Готовим донер-кебаб на керамическом гриле Monolith на вертеле с электроприводом.
Из продуктов вам понадобится:
Для сухого маринада:
Накануне нарежьте мясо как можно более мелко. Тщательно перемешайте все приправы, а затем смешайте их с мясом. Закрепите одну луковицу на шампур. Теперь “облепите” шампур мясом и плотно прижмите. И добавьте еще одну луковицу. Оберните шампур очень плотной прозрачной пленкой и поставьте в глубокую заморозку на ночь.
Разогрейте гриль до 180 градусов и установите вертел с электроприводом. Запекайте мясо на вертеле до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым. Затем снимите мясо, нарежьте его тонкими ломтиками.
Теперь его можно подать с лавашом или лепешками, солеными огурцами, овощным салатом и соусом (2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 200 мл кефира, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели).