Вам потребуются:
Фокачча, традиционный итальянский хлеб, известен еще со времен Древнего Рима. Его название происходит от латинского panis focacius, что значит “хлеб, запеченный в пепле”. Времени с тех пор прошло много, но фокачча никуда не делась, она прекрасно сочетается с самыми разными блюдами и нравится всем. Давайте попробуем испечь фокаччу на гриле Monolith.
Вымойте и очистите картофель. Смешайте дрожжи с щепоткой сахара, тремя столовыми ложками теплой воды и двумя столовыми ложками муки. Поставьте в теплое место.
Натрите картофель на терке, смешайте его с мукой, дрожжами, добавьте две столовых ложки масла, соль и воду, должно получиться эластичное тесто. Накройте его крышкой и оставьте на час в теплом месте.
За это время тесто поднимется примерно на 1/3. Вымесите его еще раз, выложите на противень (размером примерно 40 х 25 см), слегка смазанный маслом, и оставьте еще минут на 30.
Помидоры вымойте и разрежьте пополам, розмарин мелко порвите, сыр разрежьте на мелкие кусочки. Смешайте все это с оставшимся маслом, приправьте солью и перцем, распределите всю эту смесь по поверхности теста.
Выпекайте на гриле, разогретом до 240 градусом с жароотсекателями на косвенном жару.
Приятного аппетита!