Греческий гирос

 

Греческий-гирос_01Греческий-гирос_02Греческий-гирос_03

 

Ингредиенты:

  • 6 ч.л. орегано
  • 4 ч.л. тимьяна
  • 3 ч.л. соли
  • 3 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ч.л. паприки (мягкий)
  • 2 ч.л. молотого розмарина
  • 2 ч.л. кинзы
  • 1 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. порошка чили
  • 1 щепотка душистого перца
  • 1 луковица
  • 500 г греческого йогурта 10% -ной жирности
  • 200 мл оливкового масла
  • 3 Зубчика чеснока
  • 2 кг свиной шеи (нарезанной ломтиками толщиной 6-8 мм)
  • 1 луковица

Для гарнира:

  • 150 г булгура
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовых ложки черных оливок
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 Щепотка соли
  • 1 Щепотка перца
  • 3 Столовые ложки петрушки

Соус цацики:

  • 1 Огурец
  • 4 – 6 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 80 мл оливкового масла
  • свежий укроп
  • 0,5 лимона
  • 1 кг йогурта 10% греческого

 

Подготовка:

Свиную шейку нарезают тонкими ломтиками толщиной 8 мм.

Для приготовления маринада из йогурта смешайте специи с йогуртом, добавьте зубчики чеснока и все перемешайте с оливковым маслом. Одна из луковиц нарезается и также добавляется в маринад.

Тонко нарезанные стейки кладут в йогуртовый маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Затем маринованные стейки из шейки отправляются в холодильник на 24 часа для настаивания.

Йогурт в первую очередь предназначен для смягчения мяса. Но те, кто не любит йогурт, могут также размешать смесь приправ в небольшом количестве оливкового масла, а затем обмакнуть мясо в этот маринад.

Для приготовления понадобится вертел с электроприводом Monolith. На вертел сначала насаживают половину одной луковицы, а затем постепенно насаживают мясо. В конце на шпажку нанизывается другая половина лука. Мясо плотно прижимается друг к другу, а затем закрепляется второй вилкой.

 

Приготовление на гриле:

Гирос готовится при температуре около 150-160 ° C на прямом жаре. Корзина для угля не заполняется полностью, чтобы тепло равномерно доходило до мяса. Примерно через 1–1,5 часа можно срезать первый слой обжаренного до хрустящей корочки гироса. Этот процесс повторяют примерно каждые 20 минут, пока не кончится мясо на вертеле.

Подсказка: подкоптите гирос с помощью пеллет из вишни Monolith для особого аромата.

 

Приготовление томатного булгура:

Сначала приготовьте 150 г булгура в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем нарежьте небольшую луковицу и зубчик чеснока мелкими кубиками. Хорошо вымойте 200 г помидоров черри, затем разрежьте их на четвертинки.

Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте 2 чайные ложки томатной пасты и потушите на медленном огне. Смешайте с приготовленным булгуром и приправьте солью и перцем. Положите сверху нарезанные черри и 2 столовые ложки крупно нарезанных черных оливок (без косточек). Подавать булгур, посыпав 3 столовыми ложками крупно нарезанной петрушки.

 

Приготовление соуса цацики:

Первое, что нужно сделать, это положить греческий йогурт в миску. Отдельно огурец натереть на тёрке вместе с кожурой и хорошенько отжать, чтобы соус не был слишком водянистым. Добавить огурец в йогурт.

Свежий укроп мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, а затем добавьте вместе с укропом в йогурт. Добавить сок половины лимона. Посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Самое важное в соусе - вкусное греческое оливковое масло. 80 мл будет достаточно, чтобы сделать вкус цацики более изысканным.

Подавать гирос вместе с булгуром и соусом цацики.

 

Греческий-гирос_04Греческий-гирос_05Греческий-гирос_06

 

 

Приятного аппетита!

Возврат к списку

О наших грилях
Безграничные кулинарные возможности и эстетическое удовольствие в сочетании с качественной керамикой и прочной нержавеющей сталью...
подробнее
Рецепты
Гриллинг, копчение, запекание, теппаньяки – все методы приготовления доступны с MONOLITH. Откройте для себя новую эру грилей Камадо с рецептами со всего мира.
подробнее
Аксессуары
MONOLITH может быть дополнен большим количеством аксессуаров, мы их постоянно разрабатываем и совершенствуем. Инновации и качество - наш главный приоритет.
подробнее
0