Ингредиенты:
Для гарнира:
Соус цацики:
Свиную шейку нарезают тонкими ломтиками толщиной 8 мм.
Для приготовления маринада из йогурта смешайте специи с йогуртом, добавьте зубчики чеснока и все перемешайте с оливковым маслом. Одна из луковиц нарезается и также добавляется в маринад.
Тонко нарезанные стейки кладут в йогуртовый маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Затем маринованные стейки из шейки отправляются в холодильник на 24 часа для настаивания.
Йогурт в первую очередь предназначен для смягчения мяса. Но те, кто не любит йогурт, могут также размешать смесь приправ в небольшом количестве оливкового масла, а затем обмакнуть мясо в этот маринад.
Для приготовления понадобится вертел с электроприводом Monolith. На вертел сначала насаживают половину одной луковицы, а затем постепенно насаживают мясо. В конце на шпажку нанизывается другая половина лука. Мясо плотно прижимается друг к другу, а затем закрепляется второй вилкой.
Гирос готовится при температуре около 150-160 ° C на прямом жаре. Корзина для угля не заполняется полностью, чтобы тепло равномерно доходило до мяса. Примерно через 1–1,5 часа можно срезать первый слой обжаренного до хрустящей корочки гироса. Этот процесс повторяют примерно каждые 20 минут, пока не кончится мясо на вертеле.
Подсказка: подкоптите гирос с помощью пеллет из вишни Monolith для особого аромата.
Сначала приготовьте 150 г булгура в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем нарежьте небольшую луковицу и зубчик чеснока мелкими кубиками. Хорошо вымойте 200 г помидоров черри, затем разрежьте их на четвертинки.
Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте 2 чайные ложки томатной пасты и потушите на медленном огне. Смешайте с приготовленным булгуром и приправьте солью и перцем. Положите сверху нарезанные черри и 2 столовые ложки крупно нарезанных черных оливок (без косточек). Подавать булгур, посыпав 3 столовыми ложками крупно нарезанной петрушки.
Первое, что нужно сделать, это положить греческий йогурт в миску. Отдельно огурец натереть на тёрке вместе с кожурой и хорошенько отжать, чтобы соус не был слишком водянистым. Добавить огурец в йогурт.
Свежий укроп мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, а затем добавьте вместе с укропом в йогурт. Добавить сок половины лимона. Посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Самое важное в соусе - вкусное греческое оливковое масло. 80 мл будет достаточно, чтобы сделать вкус цацики более изысканным.
Подавать гирос вместе с булгуром и соусом цацики.
Приятного аппетита!