Выпекаем традиционную итальянскую пиццу на гриле Monolith.
На четыре пиццы вам потребуется:
В миске смешайте 250 мл теплой воды, дрожжи, сахар. Размешайте и дайте настояться около 10 -15 минут.
Насыпьте муку в миску холмиком, сделайте углубление сверху и добавьте в него дрожжи с водой, масло и соль. Вымесите однородное тесто.
Лучше всего оставить тесто в холодильнике на ночь.
Перед приготовлением достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него 4 шарика. Снова дайте подняться, накрыв их влажной крышкой на 3 часа.
Разогрейте Monolith до 350 градусов, установите жароотсекатели и поставьте на самую высокий уровень камень для пиццы. Нагревайте его примерно 20 минут.
Сформируйте лепешки из теста, смажьте их томатным соусом, разложите подготовленные ингредиенты.
Выпекайте пиццу в разогретом гриле около 3 минут.
Приятного аппетита!