Невероятно вкусное блюдо и совсем не сложное в приготовлении: карри из курицы с лепешками Наан. Конечно же, на керамическом гриле Monolith.
Для лепешек Наан:
Для курицы карри:
Приготовьте опару. Немного нагрейте молоко с сахаром в кастрюле, добавьте дрожжи, перемешайте, дайте постоять 5 минут. Смешайте в миске муку, йогурт и соль, влейте опару, замесите тесто. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте тесто подходить примерно на час.
Ближе к окончанию этого часа начинайте разогревать Monolith.
Разделите тесто на шесть частей, сформируйте из них шарики, затем раскатайте их в лепешки на поверхности, посыпанной мукой, или растяните руками.
Смажьте решетку гриля маслом и выпекайте лепешки по очереди. Внимание: не отвлекайтесь, лепешки готовятся очень быстро и легко могут подгореть. Приготовленные лепешки отложите в сторону.
Сперва готовим маринад. Cмешать порошок карри, паприку и чили, соль, черный перец и сахар. Смешиваем маринад с мясом.
В сковороде нагрейте масло, обжарьте измельченный чеснок, нарезанный лук и имбирь. Затем добавьте курицу в маринаде и обжарьте все вместе. Затем добавьте протертые помидоры и кокосовое молоко, все вместе тушим около 30 минут.
При желании можно подать с отварным рисом.
Приятного аппетита!