Джулиан Шмитт, известный кулинарный блогер @carnivorgrill, рекомендует нам приготовить сытное и вкусное блюдо на гриле Monolith: гратен - запеканку из картофеля.
Вам понадобится:
Хрустящий снаружи, сливочный внутри – подходящее описание этого картофельного гратена Джулиана Шмитта.
Разогрейте Monolith до 200° C (косвенный жар).
Смешайте в кастрюле масло, молоко, сливки, чеснок, соль, перец и мускатный орех, быстро доведите до кипения, помешивая.
Очистите картофель и нарежьте его равномерно тонкими ломтиками (около 3-4 мм), а затем разложите их в небольшие формочки, предназначенные для запекания, или же в одну большую форму. По вкусу к нему можно добавить еще ломтики лука.
Равномерно распределите соус по картофелю и посыпьте тертым эмменталем.
Поставьте формочки на гриль и запекайте при температуре 200° C в течение 40 минут с закрытой крышкой. В конце блюдо можно слегка подкоптить через заслонку для подбрасывания щепы.
Приятного аппетита!