Крем-суп - идеальное блюдо для летнего обеда: легкое, нежное, питательное. Особенно, если приготовить по нашему рецепту на гриле Monolith.
Вам потребуется:
Разделайте креветки, оставив хвостик на месте, промокните их насухо кухонной бумагой, насадите на длинные деревянные шпажки.
Поставьте кастрюлю на разогретый гриль, смажьте ее растительным маслом, обжарьте панцири, оставшиеся от креветок. Затем добавьте нарезанные овощи, чеснок и тимьян и тщательно обжарьте, положите томатную пасту и перемешайте. Залейте хересом, дайте немного настояться. Добавьте рыбный бульон и помидоры, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Теперь добавьте перец чили, опять доведите до кипения.
Процедите получившийся суп через очень мелкое сито в другую кастрюлю, панцири и другие остатки можно выбросить. Тем временем поставьте планчу на гриль, пусть она нагреется.
Разогрейте на ней немного растительного масла, обжарьте шашлычки из креветок с обеих сторон. После этого сдвиньте их на край планчи и смажьте соусом терияки.
Кастрюлю с супом поставьте на огонь. Доведите до полного кипения, добавьте в суп сливки и размешайте. Пусть еще раз закипит. Перед подачей взбейте суп с помощью погружного блендера и перелейте в красивую посуду. Выложите шашлычки сверху.
Приятного аппетита!