Паста с креветками на гриле

 

Паста-с-креветками-на-гриле_01Паста-с-креветками-на-гриле_02Паста-с-креветками-на-гриле_03

 

Вам потребуются:

  • Спагетти или другая паста по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 шалот, мелко нарезанный
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г креветок, очищенных от кишечника, без головы и панциря
  • Соль и перец
  • Хлопья чили
  • 100 г коктейльных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 неочищенных лимона, нарезанных ломтиками толщиной около 6 мм
  • Оливковое масло
  • Немного нарезанной петрушки и базилика
  • 100–200 мл белого вина

Советы:

  • Жареную пасту можно приготовить заранее и хранить в сухом виде.
  • Для усиления аромата можно добавить щепотку пеллетов в угли.
  • Время приготовления пасты обычно увеличивается на несколько минут.

Паста на гриле на первый взгляд может показаться странной, но у нее определенно есть преимущества перед обычной пастой. Благодаря обжариванию на непрямом жаре паста приобретает легкий ореховый, дымный аромат и становится золотисто-коричневой.

Этот рецепт рассчитан на двоих, но его можно легко адаптировать под большее количество людей: 

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль Monolith до 180°C на непрямом жаре с дефлекторными камнями. Выложите спагетти на решетку на противень или что-то подобное, поместите в гриль и обжаривайте около 10–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Время от времени аккуратно переворачивайте, чтобы паста равномерно обжарилась. Снимите противень с Monolith и дайте горячей пасте остыть.

  2. Перестройте гриль на половину с прямым жаром и на половину с косвенным. Разогрейте чугунную сковороду или толстую форму для запекания на прямом огне и растопите масло, затем обжарьте в нем шалот и чеснок. Добавьте креветки, приправьте солью, перцем и хлопьями чили и обжаривайте их до готовности пару минут, затем выложите из сковороды и отложите в сторону. Обжарьте в сковороде помидоры в течение нескольких минут и добавьте их к креветкам.

  3. Слегка смажьте ломтики лимона маслом и посолите, затем обжарьте на прямом огне до румяности. Выложите ломтики лимона на дно чугунной сковороды, добавьте немного вина, чтобы лимоны были едва покрыты, и выложите сверху заранее приготовленные креветки, шалот, чеснок и помидоры.

  4. Тушите креветки 10 минут на непрямом жаре под закрытой крышкой, одновременно сварите спагетти в подсоленной воде до состояния "аль денте".

  5. Снимите сковороду с Monolith и посыпьте креветки петрушкой, базиликом и тертым пармезаном. Смешайте с отваренными спагетти и подавайте.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

О наших грилях
Безграничные кулинарные возможности и эстетическое удовольствие в сочетании с качественной керамикой и прочной нержавеющей сталью...
подробнее
Рецепты
Гриллинг, копчение, запекание, теппаньяки – все методы приготовления доступны с MONOLITH. Откройте для себя новую эру грилей Камадо с рецептами со всего мира.
подробнее
Аксессуары
MONOLITH может быть дополнен большим количеством аксессуаров, мы их постоянно разрабатываем и совершенствуем. Инновации и качество - наш главный приоритет.
подробнее
0