Мода на Азию не проходит: мы смотрим аниме, с упоением листаем мангу, покупаем корейскую косметику. И, конечно, готовим блюда по рецептам азиатской кухни. Особенно удачно они получаются на гриле Monolith (ведь не случайно эти грили так популярны в Южной Корее).
Предлагаем вам не сложный в работе и приятный в результате рецепт. В качестве рыбы подойдет речная форель или голец.
Сперва готовим соус. Для него вам потребуются:
Смешайте все в блендере до пасты (кстати, можно сделать с запасом и заморозить).
Нарежьте ананас ломтиками. Готовьте их при температуре 200 ° С на решетке с каждой стороны по 3 минуты.
Смажьте филе форели или гольца пастой на той стороне, где нет кожи.
Положите рыбу на ломтик ананаса и готовьте около 3 минут (в зависимости от толщины ломтя рыбы).
Приятного аппетита!