Рыбное филе с ананасом

 

Рыбное-филе-с-ананасом_01Рыбное-филе-с-ананасом_02Рыбное-филе-с-ананасом_03

 

Мода на Азию не проходит: мы смотрим аниме, с упоением листаем мангу, покупаем корейскую косметику. И, конечно, готовим блюда по рецептам азиатской кухни. Особенно удачно они получаются на гриле Monolith (ведь не случайно эти грили так популярны в Южной Корее).

Предлагаем вам не сложный в работе и приятный в результате рецепт. В качестве рыбы подойдет речная форель или голец.

Сперва готовим соус. Для него вам потребуются:
  • 20 г черного перца
  • 1 красный острый перец
  • 3 шт. маленьких перцев чили
  • 100 г свежего лемонграсса
  • 50 г имбиря
  • 120 г морской соли
  • 120 г коричневого сахара
  • 120 мл соевого соуса
  • 100 мл устричного соуса
  • 3 столовые ложки меда


Приготовление:

Смешайте все в блендере до пасты (кстати, можно сделать с запасом и заморозить).

Нарежьте ананас ломтиками. Готовьте их при температуре 200 ° С на решетке с каждой стороны по 3 минуты.

Смажьте филе форели или гольца пастой на той стороне, где нет кожи.

Положите рыбу на ломтик ананаса и готовьте около 3 минут (в зависимости от толщины ломтя рыбы).

Приятного аппетита!


Возврат к списку

О наших грилях
Безграничные кулинарные возможности и эстетическое удовольствие в сочетании с качественной керамикой и прочной нержавеющей сталью...
подробнее
Рецепты
Гриллинг, копчение, запекание, теппаньяки – все методы приготовления доступны с MONOLITH. Откройте для себя новую эру грилей Камадо с рецептами со всего мира.
подробнее
Аксессуары
MONOLITH может быть дополнен большим количеством аксессуаров, мы их постоянно разрабатываем и совершенствуем. Инновации и качество - наш главный приоритет.
подробнее
0