Запеченная тыква с панчеттой

 

Запеченная-тыква-с-панчеттой_01Запеченная-тыква-с-панчеттой_02Запеченная-тыква-с-панчеттой_03

 

Вам потребуются:

  • 1 тыква Хоккайдо
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Соль, перец
  • 50 мл оливкового масла
  • Пармезан по вкусу
  • 12–15 ломтиков панчетты (итальянская грудинка, альтернатива — бекон)

Подсказки:

  • Панчетта – это ароматный итальянский бекон, свёрнутый в рулет и выдержанный. Можно заменить его на обычный бекон.
  • Для вегетарианской версии можно заменить панчетту полосками моркови. Для этого очистите морковь, нарежьте её длинными тонкими полосками с помощью овощечистки, слегка бланшируйте в кипящей воде, затем охладите в холодной воде. Оберните ломтики морковью вместо панчетты и закрепите зубочистками.
  • Не выбрасывайте тыквенные семечки: обжарьте их на гриле в чугунной сковороде и используйте как хрустящую добавку к блюду.
  • В конце готовки можно посыпать ломтики тыквы тёртым пармезаном и слегка запечь.

Приготовление:

Прелесть сезона тыквы в том, что из неё можно готовить множество разнообразных блюд. На этот раз давайте приготовим ломтики тыквы, приправленные прованскими травами и завернутые в итальянскую панчетту. Это отличное дополнение к основному блюду и самостоятельная закуска.

  1. Вначале помойте тыкву, разрежьте её на четвертинки и удалите внутренности. Нарежьте четвертинки на толстые ломтики.
  2. Смешайте немного оливкового масла с нарезанным чесноком, солью, перцем и прованскими травами. Смажьте этой смесью тыквенные ломтики. Затем аккуратно оберните ломтики Хоккайдо панчеттой и при необходимости закрепите зубочистками.
  3. Разогрейте гриль Monolith до 180°C на непрямом жаре и выложите ломтики на решетку.
  4. Время приготовления составляет около 20–30 минут. Чтобы проверить готовность, проколите ломтик зубочисткой: если она легко входит, значит, блюдо готово.
  5. При желании для усиления вкуса обжарьте ломтики на прямом жаре, чтобы придать им больше румяной корочки.

Приятного аппетита!

Полезно прочитать "Угольный гриль для дачи: выбираем и анализируем"


Возврат к списку

О наших грилях
Безграничные кулинарные возможности и эстетическое удовольствие в сочетании с качественной керамикой и прочной нержавеющей сталью...
подробнее
Рецепты
Гриллинг, копчение, запекание, теппаньяки – все методы приготовления доступны с MONOLITH. Откройте для себя новую эру грилей Камадо с рецептами со всего мира.
подробнее
Аксессуары
MONOLITH может быть дополнен большим количеством аксессуаров, мы их постоянно разрабатываем и совершенствуем. Инновации и качество - наш главный приоритет.
подробнее
0